top of page
  • Foto do escritorNova Amargosa FM

Amargosa registra 7 novos tremores de terra durante esta semana


Nesta última quarta-feira, 21 de fevereiro, o Laboratório Sismológico da UFRN registrou dois tremores de terra no município de Amargosa. Os tremores ocorreram às 13h46 e 13h47 UTC (10h46 e 10h47, horário de Brasília), com magnitude preliminar calculada em 1.5 e 1.3 mR, respectivamente. Não há informações de moradores que tenham sentido ou ouvido o tremor.


Na segunda-feira, 19 de fevereiro, o Laboratório Sismológico da UFRN registrou cinco tremores de terra na região do município de Amargosa. A atividade sísmica iniciou às 08h37 UTC (05h37, horário de Brasília), a magnitude do primeiro sismo foi calculada em 1.7 mR. Os outros quatro tremores foram registrados minutos depois, todos com magnitude preliminar inferior a 1.0 mR. Um morador de São Miguel das Matas entrou em contato com o Laboratório informando ter sentido a terra tremer.


Vale lembrar que no dia 11 de fevereiro, o Laboratório Sismológico da UFRN já havia registrado outros três tremores de terra na região do município de Amargosa, sendo um abalo mais forte, com magnitude preliminar calculada em 3.0 mR, e outros dois com magnitude de 1.8 mR e 1.6 mR. Nesta ocasião, moradores de toda a Região do Vale do Jiquiriçá relataram ter sentido os tremores.



Por Jadson Ribeiro

64 visualizações0 comentário

Σχόλια


bottom of page